miércoles, octubre 2, 2024

Rosberg, dueño y señor en el caos de Montecarlo

Nico Rosberg (Mercedes) ha logrado este domingo su segunda victoria en Fórmula 1 después de imponerse, de principio a fin, en el Gran Premio de Mónaco. La caótica carrera en el circuito interurbano de Montecarlo estuvo marcada por la bandera roja tras el accidente de Pastor Maldonado (Williams).

El español Fernando Alonso (Ferrari) no apareció y terminó séptimo tras completar una carrera más que discreta. Sus rivales de Red Bull, Sebastian Vettel y Mark Webber, no perdieron fuelle y también subieron al podio, quedando segundo y tercero, respectivamente.

Rosberg firmó una carrera perfecta en un gran fin de semana para el alemán, con ‘pole’ y primer escalón del podio incluidos. El triunfo del piloto alemán confirma que la escudería Mercedes es una realidad y, de paso, repetir la victoria que hiciera su padre, ‘Keke’, treinta años después. Algo histórico.

Tras la disputa del Gran Premio de Mónaco, sexta prueba puntuable del Mundial de Fórmula 1, Vettel es más líder del campeonato con 107 puntos, seguido de Kimi Räikkönen (Lotus) con 86 y Fernando Alonso, con 78.

Bandera roja por Maldonado y carrusel de golpes

En la vuelta 46, se produjo el grave accidente de Maldonado. Bandera roja y la carrera se detuvo. No hubo consecuencias graves para el piloto. De otro lado, la infracción de Alonso en la curva le obligó a ceder la sexta plaza ante Pérez. La carrera se reanudó a falta de 30 vueltas. En ellas Rosberg volvió a tomar ventaja mientras que Alonso se vio superado por el Force India de Adrian Sutil.

De nuevo, saltó el ‘safety car’ con el accidente de Gorsjean (Lotus). Sergio Pérez y Raikkonen se tocaron. El primero acabó abandonando. El segundo entró en ‘boxes’ y perdió posiciones concluyendo décimo. En un Gran Premio más accidentado que lúcido, Alonso terminó protegiendo su séptima plaza ante Vergne, mientras el resto de pilotos firmaba un pacto tácito para no tomar más riesgos.