viernes, octubre 11, 2024

Mandzukic salva a Guardiola

Bayern de Múnich, Borussia Dortmund y Bayer Leverkusen han logrado este sábado una nueva victoria en la décima jornada de la Bundesliga y se mantienen de esta manera en los tres primeros puestos de la clasificación aventajando en diez puntos al cuarto clasificado.

El Bayern de Guardiola sufrió más de la cuenta para doblegar al Hertha de Berlín (3-2) en el Allianz Arena. Los berlineses que llegaron como cuartos clasificados, se adelantaron ante el líder gracias a un gol del colombiano Adrián Ramos a la salida de un córner en el minuto 4.

A partir de ese instante los muniqueses se fueron arriba e intentaron generar ocasiones a través de su habitual juego asociativo, pero se encontraron con un Hertha muy bien plantado sobre el terreno de juego. De esta forma la única manera en la que los pupilos de Guardiola pudieron crear peligro fue a balón parado, así llegaron los dos primeros goles, obra de Mandzukic.

Después con el partido ya de cara, una buena jugada de Rafinha la culminó Götze de cabeza. Cuando parecía que el encuentro estaba sentenciado el conjunto de Jos Luhukay recortó distancias a los tres minutos merced a un tanto de Schulz. A partir de ahí media hora en la que el Hertha lo intentó e incluso tuvo opciones de empatar pero no concretó sus ocasiones.

De esta manera, el Bayern continua líder en solitario con un punto de ventaja sobre el Borussia Dortmund. Los de Klopp vencieron 1-3 en casa de su principal rival, el Schalke 04, en el derbi del Ruhr.

El primer gol fue obra del gabonés Aubameyang en el minuto 14 del partido tras un buen centro de Reus. El gol espoleó al Schalke que se vino arriba ante su público y tuvo la oportunidad de empatar antes del descanso con un penalti que Boateng erró ante Weidenfeller.

Después, tras la reanudación, Sahin anotó un buen gol desde fuera del área y a pesar de que los locales se acercaron con un gol de Max Meyer, los jugadores de Klopp sentenciaron en una contra muy bien llevada por Mhkitaryan que culminó Blaszczykowski.

Diez puntos de ventaja con el cuarto

El Bayer Leverkusen superó en casa al Ausburgo (2-1) gracias a los goles de Rolfes y Can, esté último en el minuto 83, que contrarrestaron el tanto inicial de Hahn. Este resultado permite a los de Sami Hyypia seguir la estela de Munich y Dortmund.

Por último, en el resto de los partidos disputados este sábado destacaron la victoria del Wolfsburgo ante el Werder Bremen (2-0) y la goleada del Hoffenheim en casa del Hanover 96 (1-4). Además el colista sigue hundido en la clasificación tras perder en Maguncia (2-0).