miércoles, octubre 2, 2024

Mechaal, campeón de Europa en los 3.000 metros de atletismo

El atleta español Adel Mechaal se ha proclamado campeón de Europa de atletismo en los 3.000 metros tras una ardua carrera en la que se quedó por delante del noruego Ingebrigtsen. El corredor se mantuvo en la cabeza del grupo durante toda la carrera hasta que en la última vuelta consiguió ponerse al frente del pelotón y lograr un registro de 8:00.60.

Mechaal compite en los Europeos de pista cubierta gracias a la medida cautelar que le concedió el Tribuna de Arbitraje Deportivo (TAS) tras el proceso sancionador que tiene abierto contra él la Agencia Española Antidopaje (AEPSAD) por faltar a tres de sus controles antidopajes.

Con la medalla de oro de Mechaal ya son dos las que España consigue en la competición de Belgrado tras el triunfo ayer sábado de la saltadora Ruth Beitia que consiguió la medalla de plata al superar los 1,94 metros de altura.