miércoles, octubre 2, 2024

Exhibición de los Gasol para colocar a España en semifinales

España se encontró incómoda en la primera mitad, fruto de una gran defensa de Alemania. Después, Marc Gasol explotó en el tercer cuarto y allanó un camino que los de Scariolo controlaron en el último asalto.

¡Final del partido!

0:05 | Dentro los dos tiros libres de Sergio Rodríguez. 72-84.

0:30 | Anota Schroder, que después falla el tiro libre adicional. 27 puntos suma. 72-82.

0:36 | ¡¡2+1 de Pau Gasol!! España finiquita el encuentro. 70-82

0:55 | Mate de Theis para acortar las diferencias. 70-79.

1:20 | ¡¡Triple de Schroder!! Espectacular la canasta. 68-79.

2:08 | Triple forzado de Sastre que no entra, aunque roba muy acertado en la siguiente defensa.

2:31 | Se enfada Gasol, después de que le indiquen falta cuando trataba de taponar el triple de Barthel. El germano convierte los tres. 65-79.

2:58 | Le señalan falta en ataque a Schroder. Buena defensa de Ricky.

3:30 | Espectacular Ricky, que tras robar el balón y amagar el triple, asistió a Sergio Rodríguez para que anotara de tres. +17 España. 62-79.

3:50 | Buena canasta de Pau Gasol. 62-76.

4:15 | Un tiro libre de Alemania, que ha cedido el control del partido por completo. 62-74.

4:30 | Tremenda acción de Marc Gasol, que gana en el poste bajo. 61-74.

5:05 | Hoy Ricky no encuentra buenas sensaciones en el tiro. Tiempo muerto solicitado por Scariolo.

5:40 | Alley oop perfecto que culmina Theis con un mate. 61-72.

6:29 | Perfecto Ricky. Entró a canasta y dejó el balón cerca del aro para el palmeo de Willy. 59-72.

6:52 | Canasta fácil de Theis. 59-70.

7:03 | Falta de Sergio Rodríguez tras una posesión fallida de cada selección.

7:40 | Buena asistencia de Sastre sobre Willy que buscaba romper de nuevo el aro. Recibió falta. Marc Gasol abandona la pista ovacionado. 57-70.

8:00 | Alley oop que culmina Willy con un gran mate. De nuevo +12 España. Tiempo muerto de Alemania.

8:25 | Amagó el triple Sastre, que después lanzó de dos. Adentro. 57-67.

8:50 | Y lo consigue a través de Schroder. 57-65.

9:20 | Triple de Lo, y posesión perdida de España. Puede reducir aún más la brecha Alemania en este comienzo. 55-65.

9:40 | Lo intento Marc, pero ahora no estuvo acertado. 53-65.

ÚLTIMO CUARTO

0:05 | ¡¡¡Triple de Marc Gasol!!! Repaso absoluto del jugador de Memphis para cerrar un tercer cuarto donde ha sido clave. 53-65.

0:30 | Canasta de Lo para acortar las diferencias. 53-62.

0:59 | Anota uno de los dos tiros libres Thiemann. 51-62.

1:05 | ¡¡Triple de Marc Gasol!! Espectacular, ya suma 23 puntos. Determinante en este tercer cuarto. 50-62.

1:35 | ¡¡2+1 de Marc Gasol!! Gran movimiento en la zona interior. Imparables los hermanos. 50-59.

2:01 | ¡¡Triple de Marc!! Explota el catalán, que obliga a Alemania a pedir tiempo muerto. +6. 50-56.

2:35 | Ahora sí, buen bloqueo de Marc para Sergio Rodríguez lance cómodo y anote de tres. 50-53.

3:05 | Schroder eleva su anotación a los dieciocho puntos. 50-50.

3:20 | ¡¡Triple de Sastre!! Su segundo en el encuentro, para poner por delante a España. 48-50.

3:40 | Canasta de Marc, que iguala en puntos a su hermano (14). Antes, Thiemann anotó uno de sus dos tiros libres. 48-47.

4:10 | Chacho, Sastre, Marc, Oriola y Juancho, el quinteto de Scariolo en estos momentos. El menor de los Gasol anota dos tiros libres. 47-45.

4:23 | Falta de Marc sobre Thiemann, que acude a la zona de tiros libres. Anota los dos. Alemania, eso sí, está en bonus. 47-43.

4:35 | Falta en ataque para San Emeterio. No se encuentra cómoda España. 45-43.

4:50 | Thiemann se levanta a cinco metros del aro y consigue la canasta. Alemania por delante. 45-43.

5:20 | Benzing consigue anotar fácil. En la jugada posterior, Ricky no consiguió anotar de tres. 43-43.

5:37 | Falta sobre Pau Gasol. Dos tiros libres para el español.

5:55 | Canasta para Barthel, después de un palmeo antirreglamentario de Marc. 41-41.

6:30 | Falló Ricky el pase a Pau. Restan cinco segundos de posesión. Lo probó Gasol sin fortuna. 39-41.

6:58 | Poco acertadas ambas selecciones. Dos posesiones cada una sin lograr mover el marcador.

7:50 | Anotó Ricky, que además recibió falta. Posesión para España. 39-41.

8:40 | Anota de dos Marc, pero Schroder anota de nuevo de tres. Lleva dieciséis puntos. 39-39.

9:10 | ¡Triple de Schroder! Alemania reacciona rápido. 36-37.

9:40 | Canasta fallida de Pau Gasol. El rebote le llega a San Emeterio, que anota de tres. 33-37.

TERCER CUARTO

Pidió tiempo muerto Scariolo a falta de cinco segundos, pero la jugada no cuajó. España se marcha uno arriba al descanso.

1:00 | Vaya partido de Schroder. Lanza a tabla y anota. 33-34.

1:40 | Conexión entre Navarro y Gasol para abrir de nuevo la diferencia. 31-34.

2:15 | De nuevo anota Theis, ahora tras un error de España en la transición. 31-32.

2:45 | Canasta de Theis para levantar la moral alemana.

3:10 | Asistencia perfecta de Ricky para que Marc, en el poste bajo, anote con facilidad. 27-32.

3:55 | España ha mejorado considerablemente en defensa. En ataque sin encontrar el dominio, ni en el 5 vs 5 ni en el contraataque.

4:40 | Tapón de Pau y error de Ricky en una cómoda entrada a canasta.

5:15 | Vaya triple del Chacho. Lanzó Marc, que no tocó ni aro. Ahí estuvo Pau para recogerlo y asistir a Sergio Rodríguez, que anotó casi sobre la bocina. Por primera vez en el partido, España por delante. 27-30.

5:50 | Tapón de Sastre y posesión para España. Alemania solicita tiempo muerto.

5:57 | Falló Sergio Rodríguez el triple, pero Juancho cazó otro rebote ofensivo decisivo. Anota los dos tiros libres y permite a España igualar por primera vez. 27-27.

6:30 | Le cuesta un mundo anotar a España. Por suerte para los de Scariolo apareció Pau. 27-25.

7:05 | Otra más para Schroder. Vaya partido del germano.

7:20 | Abandona la pista Oriola, después de cometer su tercera falta. Y cuando sólo le restaban tres segundos de posesión a Alemania.

7:45. ¡¡Triple de Sastre!! Gran asistencia de Sergio Rodríguez. 25-23.

8:16 | Rapidismo Thiemann en otro contrataque de Alemania. Responde Oriola desde la zona de tiros libres. 25-20.

8:30 | Canasta de Oriola. 23-18.

9:20 | Cuatro puntos de Lo en este inicio del segundo asalto. Un triple más un tiro libre en la siguiente posesión. 23-16.

SEGUNDO CUARTO

Final del primer cuarto: 19-16. Inicio arrollador de los germanos, hasta la respuesta de Pau Gasol, propiciada por la charla de Scariolo. Desde entonces, envite más igualado.

0:40 | Falla en el pase Oriola, que regala la última posesión a Alemania.

1:10 | Canasta de Willy. 18-16.

1:50 | Técnica al banquillo de Scariolo. Tiro libre y posesión para Alemania.

2:20 | España en pista ahora con la segunda unidad.

2:45 | Anota un tiro libre Marc, que acorta aún más la brecha. 16-14.

3:10 | Se desata ahora Marc, que anota de tres. Responde al triple de Lo. 16-13.

3:44 | Anota un tiro libre Pau y Juancho, en el rebote, saca la falta. Falla ambos Hernangómez. 13-10.

4:13 | Enchufadísimo el mayor de los Gasol, que responde a la canasta de Schroder. 13-9.

5:01 | Reacciona España. 2+1 de Pau y Alemania está ya en bonus. 11-7.

5:22 | Canasta de Pau Gasol. Al contrataque erra Alemania. 11-4.

5:40 | Solicita tiempo muerto Scariolo ante el desastroso inicio de encuentro. 11-2.

6:20 | Buen balón de Ricky para que Marc estrene el casillero. 7-2.

6:55 | Se juego el triple Pau sin acierto. Sigue España sin anotar. 7-0.

7:30 | Falta de San Emeterio sobre Benzing, que anota dos de los tres tiros libres. 7-0.

8:10 | Falta personal sobre Pau Gasol. No tendrá tiros libres pese a que reclamaba el 2+1. 5-0.

8:38 | Transiciones rápidas de los germanos, que mandan en el marcador. Canasta de Schroder y triple de Barthel. 5-0.

PRIMER CUARTO

Este es el quinteto por el que apuesta Scariolo:

Ambas selecciones ultiman su calentamiento antes del trascendental choque. España, sobre el papel, favorita.

El partido entre España y Alemania se celebrará este martes 12 de septiembre a las 17:45 horas. El encuentro podrá seguirse en abierto a través de Cuatro, el canal de Mediaset. El último encuentro congregó en el televisor a más de dos millones de personas.

En España, hasta el momento, todos han exhibido un gran momento de forma. Los hermanos Gasol, los hermanos Hernán Gómez, Ricky Rubio y Sergio Rodríguez pueden decantar la balanza en cualquier momento.

La principal amenaza de Alemania es Dennis Schroder. Es el líder de un equipo renovado, que goza de un ritmo alto de juego y de muchas posesiones, pero que flojea en el juego interior. Scariolo ha apuntado que se enfrentan a una de las mejores defensas del torneo.

Precisamente los galos cayeron inclinados ante Alemania, el próximo rival del conjunto de Scariolo. Los germanos, que superaron 'in extremis' la primera fase con tres triunfos y dos derrotas, aspiran ahora a dar otra campanada.

España se mantiene como favorita a conquistar el Eurobasket 2017. Más, después de las inesperadas derrotas de Francia y Lituania, a priori las otras candidatas al triunfo final.

Aquí los mejores momentos de ese envite:

Tras una fase de grupos con pleno de victorias, el equipo de Scariolo batió el pasado domingo a Rusia. La agresividad del equipo rival y el ambiente hostil fueron los principales inconvenientes de España, que pasó excesivos apuros en el tercer cuarto. Finalmente, con un buen trabajo en defensa, cumplieron los pronósticos.

Sigue el minuto a minuto del partido Alemania vs España, en vivo online y en directo, correspondiente a los cuartos de final del Eurobasket 2017.