miércoles, octubre 2, 2024

Un ‘tocamiento’ desata la polémica en Honduras

En la Liga Nacional de Honduras ha ocurrido un hecho sin precedentes que acabó con un jugador expulsado y un equipo retirado de los terrenos de juego, indignados por una decisión arbitral.

El hecho en cuestión ocurrió en el minuto 82 del partido que enfrentó a el Marathon con el CD Real Sociedad. Junior Morales fue expulsado por dar unos toques en las nalgas del delantero del CD Real Sociedad, Henry Martínez.

El árbitro del partido, Manuel Zelaya interpretó el gesto como un acto de agresión y sacó la tarjeta roja inmediatamente, además de pitar el penalti. Ante las protestas del equipo local, el linier salió rápidamente en defensa del primer árbitro.

La respuesta del equipo del jugador expulsado fue clara. Abandonó el campo y se fue para los vestuarios. El entrenador ordenó a sus jugadores que se fueran. Casualmente éste había sido expulsado en la primera parte.

Al árbirto no le quedo más remedio que pitar el final del partido  y el encuentro acabo 1-1.