viernes, octubre 11, 2024

Klopp asesta una estocada mortal a Mou

El Liverpool de Jürgen Klopp asestó un nuevo golpe al futuro incierto de José Mourinho en la undécima jornada de la Premier tras vencer (1-3) al Chelsea.

Los 'blues' comenzaron ganando con un tempranero gol de Ramires en el minuto 3, pero Coutinho, con dos auténticos golazos, y Benteke, dieron la vuelta al marcador en Stamford Bridge. Con esta, ya son seis las derrotas que ha cosechado el conjunto de Mourinho en las once primeras jornadas de liga, una racha que puede terminar con la paciencia de Abramovich.

Mourinho se ha mostrado «triste» en la rueda de prensa tras la derrota de su equipo, y ha señalado que sintió cómo el partido cambió a partir de que al jugador del Liverpool Lucas no le sacaran la segunda tarjeta amarilla, al tiempo que explicó que el «equipo está unido» sin temer por el futuro del técnico.

«Hay cosas que están fuera de nuestras manos. Los jugadores lo intentaron. Esto se vio, y no solo porque marcamos en los primeros minutos, sino por su actitud». El técnico portugués se refirió a la máxima igualdad del partido. «Había un 50-50 a pesar de que íbamos ganando. Hubo dos minutos de añadido (en la primera parte) y les concedimos el gol después de un minuto y 35 segundos», señaló.

En el minuto 66, Lucas derribó a Ramires, pero el árbitro no le amonestó con tarjeta amarilla sino que le avisó. Mourinho se refirió a esta jugada y cuando se le preguntó si debería haber sido expulsado dijo. «¿Tú que crees? Me castigan si te respondo. A ti no te castigan. ¿De qué tienes miedo?«, indicó. A lo que siguió informando que prefiere escuchar que ser cuestionado por hablar.

«El equipo está unido»

Los 'blues', que se adelantaron con un gol de Ramires, sufrieron la remontada con dos goles de Philippe Coutinho y uno de Christian Benteke, y el luso siguió por el mismo camino de la tarjeta no mostrada al jugador rival. «Lo que pasó en la segunda parte fue consecuencia de unos momentos cruciales, algo que todo el estadio vio y que mis jugadores sintieron. A partir de aquí lo que pasó fue tan solo una consecuencia«, insistió.

Por otro lado, quiso aclarar que no cree que este haya sido su último partido y destacó la confianza que los suyos todavía tienen en él. «No tengo duda. Si te fijas, no hubo muchas acciones individuales, como máximo un par. El equipo está unido». Y se mostró agradecido por la forma en que los fans le demostraron su apoyo. «Me consuela pero lo que verdaderamente me alimenta no es solo el apoyo de los fans sino el reconocimiento del trabajo, y esto se consigue con resultados», afirmó.