miércoles, octubre 2, 2024

El Atlético, de dulce al derbi

Buenas noches y muchas gracias por seguir la retransmisión del encuentro.

Con esta victoria el Atlético de Madrid afianza su tercera posición y aleja hasta los 12 puntos a la Real Sociedad que dice adiós a sus aspiraciones de Champions League.

Encuentro muy trabajado por parte del conjunto colchonero, que durante los primeros 20 minutos estuvo a merced de una Real Sociedad muy seria. A partir del gol, los donostiarras desaparecieron del encuentro y apenas crearon peligro a un Oblak que vuelve a presentar su candidatura para el Trofeo Zamora.

FINAL DEL ENCUENTRO. GANA EL ATLÉTICO DE MADRID POR 1.0, TANTO ANOTADO POR FILIPE LUIS.

91'. Falta en ataque de Saúl.

90'. La afición vuelve a estallar de júbilo. Retumba el Calderón.

88'. HUYYYYYY. Segunda ocasión para Giménez que remata solo ante Rulli, pero el balón se estrella contra el cuerpo del argentino.

87'. Córner a favor del Atlético de Madrid.

87'. HUYYYYYY. Carrasc regatea a Navas, se planta frente a Rulli al que intenta driblar, pero el argentino le adivina la intención y atrapa el balón.

85'. Córner para la Real Sociedad.

84'. HUYYYYYYY. Casi Giménez. El uruguayo tiró desde fuera del área, pero Rulli atrapó sin problemas.

83'. La afición del Atlético de Madrid estalla de emoción para insuflar ánimos a su equipo.

81'. Cambio en el Atlético de Madrid. Sale Fernando Torres y entra en su lugar Giménez.

80'. HUYYYYYYY. Casi Correa. Su tiro salió por muy poco por encima del larguero,

78'. Falta en ataque de Fernando Torres, muy protestada por el árbitro.

76'. Busca el segundo el Atlético de Madrid, pero no es capaz de pegarle a puerta. Llega con peligro, aunque no finaliza las jugadas.

73'. Cambio en la Real Sociedad. Se retira Willian José y entra en su lugar Juanmi.

71'. HUYYYYYYY. El recién ingresado en el campo, Correa chuta desde fuera del área, pero su disparo lo atrapa Rulli.

70'. Se retira Griezmann y entra Correa en el Atlético de Madrid, Sorprende con el cambio Simeone que busca reservar a su estrella para el derbi contra el Real Madrid.

69'. Se prepara un cambio en el Atlético de Madrid.

67'. Bota la falta Gabi, pero atrapa sin problemas el centro del colchonero.

66'. Amarilla para Raúl Navas. El central derribó a Carrasco cuando este iba a entrar en el área.

65'. Centro al área de Zubeldia que atrapa sin problemas Oblak.

65'. Falta a favor del Atlético de Madrid. Yuri tiro a Juanfran cerca del área grande de Oblak,

63'. Amarilla para Zubeldia. La Real Sociedad se carga de tarjetas.

62'. Amarilla para Yuri.

61'. HUYYYYYYYY. Saque de esquina de Koke que remata Saúl, pero su remate se va por encima del larguero,

60'. Cóner a favor del Atlético de Madrid y amarilla para Rulli que intentó retener el balón ante el inminente saque de esquina colchonero.

58'. Se vuelca la Real Sociedad por el flanco izquierdo de su ataque.

57'. Minutos sin un dominador claro. El Atlético de Madrid espera a la contra y los vascos son incapaces de encontrar el camino del gol.

55'. Intenta estirarse la Real Sociedad, pero los madrileños muy ordenados consiguen detener el arreón donostiarra.

52'. HUYYYYYYYYY. Griezmann remata solo ante Rulli, pero su balón lo detiene el argentino. Además el linier había levantado el banderín.

49'. Empieza la segunda mitad como acabó la primera con el Atléico de Madrid.

47'. Lanza la falta Canales, pero su disparo tropieza en la barrera. Saca de puerta Oblak.

46'. Falta peligrosa a favor de la Real Sociedad. Godín derriba a Vela en la frontal del área. Peligro para Oblak.

Arranca la segunda mitad con un cambio en las filas de la Real Sociedad. Se retira Xabi Prieto y entra en su lugar Odryazabal.

p;

Por si se han incorporado tarde, recordamos alineaciones iniciales.

La Real Sociedad domino los primeros 20 minutos del partido, pero el gol de Filioe Luis le hizo demasiado daño a los donostiarras. Desde el gol del lateral brasileño, el Atlético de Madrid dominó el encuentro a su antojo e incluso Torres pudo aumentar el marcador con un disparo que se topó con el poste de la meta defendida por Rulli.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE.

45'. HUYYYYYYYY. Replica del Atlético de Madrid. El conjunto madrileño sale a la contra. Griezmann se planta delante de Rulli, pero este detiene su disparo y en el rechace Torres tampoco es capaz de batir al meta argentino.

44'. HUYYYYYYYYY. Ocasión para la Real Sociedad. Centro de Canales, la deja de cabeza Vela y la volea de Willian José sale desviada. Despierta la Real.

42'. Nueva falta del Atlético de Madrid. Esta vez, Saúl derribo a Granero en terreno propio.

41'. Falta de Filipe Luis sobre Xabi Prieto en campo de la Real Sociedad.

40'. Desde el gol, la Real Sociedad ha sido incapaz de generar peligro, El Atlético de Madrid, al más puro estilo Cholo Simeone, ha dormido el encuentro, aunque sale con fuerza a la contra.

38'. Cambio en la Real Sociedad. Se retira lesionado Odriozola y entra en su lugar Artiz

35'. HUYYYYYYYYYY. Casi marca el segundo de su cuenta personal Filipe Luis. Galopada de Carrasco que pierde el balón en favor de Griezmann que lo recupera para cedérsela a su vez a Torres; el de Fuenlabrada toca en corto para el lateral brasileño, este recorta hacia dentro y con su pierna mala chuta a portería, aunque detiene sin problemas Rulli

35'. HUYYYYYYYYY. Al palo Fernando Torres. Centro al área pequeña de Carrasco, Rulli se la traga y el de Fuenlabrada remata al poste de la portería porque no se esperaba el fallo del meta argentino.

33' Falta de Vela sobre Godín en terreno colchonero.

31'. Se ha apagado un foco en el Vicente Calderón. Menos luz en un partido con mucha intensidad.

29'. Falta de Granero sobre Saúl en el centro del campo. El público pide la tarjeta, pero el colegiada no se la muestra.

27'. Gran combinación del lateral brasileño con Griezmann. La pared entre él y el francés le dejó solo ante Rulli y este no perdonó ante el guardameta argentino. No merecía tanto castigo la Real Sociedad.

27'. GOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID, GOOOOOOOOOL DE FILIPE LUIS.

25' HUYYYYYYYY. Fernando Torres remata de cabeza, pero salta antes de tiempo y su remate sale desviado.

24'. Lanza la falta Willian José, pero su remate sale muy por encima de la meta defendida por Oblak,

24'. Falta peligro a favor de la Real Sociedad. Canales regateó a Godín y este le derribó a 30 metros de la frontal.

22'. HUYYYYYYYYYY. Griezmann se planta solo frente a Rulli después de un gran pase por alto de Juanfran, pero su remate lo intercepta con su rodilla el guardameta.

20'. Volcado el Atlético de Madrid durante los últimos cinco minutos de juego, pero no encuentra como hacer daño a los vascos.

18'. HUYYYYY. Griezmann remata desde fuera del área y su disparo sale lamiendo el poste derecho de Rulli.

17'. La afición colchonera canta contra su eterno rival, el Real Madrid, y la prensa deportiva después de que MARCA anunciará hoy que los blancos iban a pagar la cláusula de Theo, jugador del Atlético de Madrid cedido en el Alavés.

15'. Balón en largo para Willian José. Oblak sale y se hace con la pelota en el área grande.

14'. El equipo donostiarra domina el partido a su antojo: suya es la posesión y las ocasiones hasta el momento

12'. HUYYYYY. Saca Canales de esquina y remata Íñigo Martínez libre de marca. Atrapa Oblak.

11'. Córner para la Real Sociedad.

9'. HUYYYYY. Saque de falta de la Real Sociedad, Oblak no atrapa la pelota en el área pequeña y tiene que ser Saúl quien despeje el balón a saque de banda. Sin noticias de los colchoneros hasta ahora.

8'. Ahora son los madrileños quien buscan el gol. Pase en profundidad a Fernando Torres demasiado largo. Atrapa Rulli sin problemas.

7'. Lo intenta la Real Sociedad, muy incisiva durante los primeros minutos de juego, pero se defiende muy bien el Atlético de Madrid,

5'. Falta en ataque de Canales, en el área de Oblak.

5'. HUYYYYYYY. Saque de falta botado por Koke, cabecea Godín y atrapa sin problemas Rulli

4'. Primeros minutos de dominio de los donostiarras. El Atlético de Madrid ha salido algo dormido.

3'. Córner para la Real Sociedad. Centro de Vela que despeja a saque de esquina Godín.

2'. Falta de Filipe Luis sobre Carlos Vela, Peligro para Oblak.

2'. Falta de Zurutuza sobre Gabi.

1'. Arranca el partido en el Calderón.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del partido Atlético de Madrid vs Real Sociedad, en vivo y en directo online, correspondiente a la jornada 30 de LaLiga Santander.

Los últimos precedentes no son muy esperanzadores para la Real Sociedad. De hecho, desde la llegada de Simeone al banquillo del Vicente Calderón, los donostiarras han cosechado siete derrotas, tres victoria y un empate. De todos modos, los de Eusebio se agarran al partido de ida disputado en Anoeta donde los vascos lograron la victoria por un 2-0.

El gran atractivo del encuentro será comprobar cómo responde la gran promesa de la cantera txriurdín, Odriazala, ante un encuentro de tal magnitud. El lateral derecho dejó muy buenas sensaciones en el partido que la Real Sociedad perdió este fin de semana contra el Leganés y buscará asentarse en el once titular ante todo un subcampeón de Europa.

Por su parte, Eusebio, entrenador de la Real Sociedad, está de enhorabuena, ya que el técnico recupera a Zurutuza, Granero, Vela y Artiz para el encuentro que le enfrenta a los madrileños. Todos ellos han entrado en una lista de convocados en la que no están Markel, Gaztañaga, Concha y Mikel González.

La gran novedad en el once de Simeone podría ser la Carrasco que tras cumplir su partido de sanción en Málaga ocuparía el lugar de Thomas en el campo. Además, Godín formaría en el centro de la zaga junto a Lucas y en detrimento de Savic que está a una sola tarjeta amarilla de perderse el derbi madrileño. Situación en la que también se encuentra el vallecano, Koke.

Al encuentro tiene difícil llegar los lesionados Kevin Gameiro y Nico Gaitán, que ya se perdieron el choque que enfrentó a los madrileños y al Málaga el pasado fin de semana. Además, no se descarta que Simeone realice alguna rotación de cara al derbi madrileño del próximo sábado y del encuentro de los cuartos de final de la Champions League que enfrentará a los rojiblancos y al Leicester.

En el lado contrario se encuentra la Real Sociedad, que tras la última derrota en casa frente al Leganés se ha descolgado de su lucha por entrar en la Champions League. Los donostiarras sólo han conseguido cuatro puntos de los últimos doce en juego y buscan la victoria para agotar sus escasas posibilidades de alcanzar al Sevilla y a los propios colchoneros.

Duelo de rachas en el Vicente Calderón. El Atlético de Madrid llega lanzado al encuentro liguero después de encadenar cuatro partidos consecutivos consiguiendo los tres puntos. Estos resultados han permito a los colchoneros recuperar la tercera plaza del campeonato.