miércoles, octubre 2, 2024

Horario y dónde ver Athletic vs Atlético de Madrid, EN VIVO online y en directo en LaLiga Santander

El Nuevo San Mamés será testigo de uno de los mejores encuentros de la quinta jornada de LaLiga Santander y de todo un clásico del fútbol español. Athletic y Atlético de Madrid saltarán al terreno de juego del feudo rojiblanco con la mente puesta en hacerse con tres vitales puntos que les permitan situarse en puestos de Champions League, que actualmente ocupan Barcelona (12 puntos), Sevilla (10), Real Sociedad (9) y Real Madrid (8).

El conjunto de Diego Pablo Simeone, quinto en la clasificación con los mismos números que el Real Madrid, llega a este compromiso liguero tras derrotar al Málaga de Míchel por 1-0 en el Wanda Metropolitano. Antoine Griezmann dio la victoria a los suyos gracias al gol que anotó en la segunda parte y se convirtió en el primer jugador en 'mojar' en la nueva casa del Atlético.

El técnico argentino volverá a apostar por el delantero galo en este importante encuentro ante el cuadro del 'Cuco' Ziganda, que tratará de volver a la senda de la victoria tras la derrota cosechada en Gran Canaria ante Las Palmas. El Athletic ocupa la sexta posición en la clasificación con siete puntos y ha sumado cuatro puntos de seis posibles como local: ante el Getafe empató 0-0 en la primera jornada y en la tercera venció por 2-0 al debutante Girona de Pablo Machín.

El Atlético de Madrid vuelve a uno de sus estadios favoritos

Desde que el Athletic se mudó a su nuevo estadio hace cuatro años, el conjunto madrileño ha salido victorioso de él en cuatro ocasiones y tan solo ha cedido un empate. En la 2013/2014, temporada en la que los de Simeone conquistaron el décimo título de Liga, el Atlético venció por 1-2 en la competición doméstica y por el mismo resultado en la vuelta de cuartos de final de la Copa del Rey.

En la campaña 2014/2015 el conjunto deL 'Cholo' goleó por 1-4 a los 'leones' gracias al 'hat-trick' de Griezmann y al tanto de Raúl García, ahora jugador del Athletic. En este encuentro los locales se adelantaron en el marcador gracias al gol de Mikel Rico a los quince minutos, pero en la segunda parte se vieron arrasados por un auténtico vendaval de los de Simeone. Hasta la fecha, esta es la victoria más abultada del Atlético de Madrid en el Nuevo San Mamés.

El último triunfo del conjunto madrileño en el feudo bilbaíno se dio en la 2015/2016, cuando venció por 0-1 gracias a la diana de Fernando Torres en la segunda parte. La pasada temporada ambos conjuntos empataron 2-2 en un encuentro marcado por la intensidad y la emoción hasta el último minuto: Koke adelantó a los suyos a los pocos minutos del inicio del partido, Lekue y De Marcos dieron la vuelta al electrónico y Griezmann igualó el choque a diez minutos del final.

El encuentro arrancará este miércoles 20 de septiembre a las 20:00 (hora española) y se podrá seguir a través del canal de pago beIN Sports.