La colección La botica de la Abuela (Somoslibros) ofrece una variada y especial recopilación de aquellas recetas, trucos y consejos naturales y fáciles de hacer en casa, aunque no se disponga de mucho tiempo. Con un formato práctico y un precio asequible, los tres volúmenes se guían por el hilo conductor de la sabiduría práctica difundida por las abuelas, y además añaden las tendencias actuales hacia el bienestar natural dentro de un estilo de vida equilibrado.
es el primero de los títulos de esta colección y difunde consejos tradicionales y remedios naturales para la salud, la belleza y el hogar; algunos de ellos son muy conocidos, pero la mayoría están todavía por descubrir. Esta obra recopila los grandes éxitos que el célebre programa de televisión La Botica de la Abuela lleva ya más de una década difundiendo con notable aceptación entre el público.
Por su parte, Tisanas y jarabes deliciosos, el segundo de los títulos de la colección, es un libro de pequeños placeres con una selección de cincuenta plantas, unas más conocidas que otras, para crear recetas que triunfan por su sabor tan especial, por su aroma, por su color y sus propiedades medicinales. Las autoras francesas Marie- Françoise Delaroziére y Chantal James han elaborado unos cuadernos muy personales en los que se combinan las recetas de toda la vida junto con las menos conocidas, en las que se aromatizan las tisanas con mieles perfumadas y licores. Además, este volumen incluye recetas de cafés, leches aromatizadas, tes y ponches.
Ilustrado con acuarelas
Todas las ideas que se presentan en la colección de libros cuentan con el estilo personal y cuidado de estas las autoras, que han escrito a mano con textos caligráficos e ilustrado con acuarelas todas y cada una de estas recetas que se pueden elaborar en casa fácilmente.
En cuanto a los más golosos de la casa, el libro Mermeladas, compotas y frutas en almíbar sin duda hará las delicias de más de uno. El lector descubrirá unos hallazgos mágicos y sorprendentes, tales como la unión del jengibre y de frutos exóticos, mieles de frutas, mieles de especias, coulis o azúcares perfumados. Este libro tan especial para los amantes del dulce transmite ese particular y personal mundo de los sabores de antaño y tiene la capacidad de evocar los sabores de la infancia.
El calor cromático de la fruta, la delicadeza de los sabores, la delicia de los aromas o la belleza de los colores, todos esos sentidos se trasladan al papel para inspirar las mejores recetas de la mano de esta colección, respaldada por un nuevo sello editorial, Somoslibros, que une la calidad de los libros con un precio razonable.