lunes, noviembre 25, 2024
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Chipirones a la plancha sobre cama de cebolla caramelizada y ali oli verde

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La receta de hoy es uno de nuestros platos de nuestra nueva carta de verano de www.restauranteelpalacete.com  de Toledo, espero que la disfrutéis.

Ingredientes (para 4 personas);
 
– 7 chipirones limpios por persona con sus patitas incluidas.
 
– 2 cebollas cortadas finamente en juliana.
– 100 gr. de azúcar.
– 50 ml. de aceite de oliva.
 
– 1 huevo.
– 50 ml. de aceite.
– 1 manojo pequeño de cebollino.
– ½ diente de ajo.
 
Elaboración;
 
– En una sartén con aceite, confitamos lentamente la cebolla junto con el azúcar, durante ½ hora, (retiramos).
– En un robot de cocina o batidora introducimos el huevo, el ajo y el cebollino previamente picado y vamos añadiendo poco a poco el aceite (retiramos y dejamos en la nevera).
– Por último en una sartén o plancha; preferiblemente con una gotita de aceite de oliva, bien caliente, marcamos nuestros chipirones hasta dorarlos a nuestro gusto.
 
Emplatado;
 
– Ponemos sobre el plato la cebolla ya caramelizada, ponemos los chipirones encima y decoramos con el ali oli verde, le damos a los chipirones un toque de sal, (sal maldón, a poder ser) y a disfrutar.

Redacción

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