lunes, noviembre 25, 2024
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Tomates en tres texturas rellenos de mousse de mozzarella y albahaca fresca

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Queridos amigos, ya hemos entrado en la ansiada primavera y por eso vamos a crear un plato con uno de los productos estrella de la temporada, el tomate.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

12 TOMATES RAMA TAMAÑO MEDIO.

2 MOZZARELLAS FRESCAS A PODER ES DE BUFALA.

250 GR. DE NATA PARA MOTAR.

SAL Y PIMIENTA NEGRA.

UN MANOJO HERMOSO DE ALBAHACA.

ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR.

SAL MALDON.

Elaboración:

En un cazo con agua hirviendo, escaldamos los tomates durante unos tres minutos aproximadamente.

Los pelamos y sacamos la pulpa, la cual reservaremos, de tal manera que nos queden totalmente vacíos para rellenarlos. También reservamos la piel.

En una sartén con abundante aceite de girasol y a fuego medio, freímos las pieles del tomate con cuidado de que no se quemen.

En otra sartén con un chorrito de aceite de oliva y media cebolla pequeña, freímos la pulpa del tomate y añadimos una pizca de azúcar. Dejamos cocer 20 minutos a fuego medio. Sal pimentamos.

Relleno de los tomates:

Introducimos las mozzarellas, la nata y medio manojo de albahaca en la termomix. Salpimentamos al gusto y montamos hasta conseguir una masa homogénea. Luego, con este relleno, lo metemos en los tomates con cuidado de que no se rompan.

Montaje del plato:

Sobre un plato cuadrado a poder ser negro, colocamos tres tomates por persona. Decoramos con hojitas de albahaca y con los platos de tomate crujientes.

Y ha disfrutar con este refrescante y delicioso plato de vuestra chef Patricia Galet en www.restaurantepalacete.com

Redacción Estrella Digital

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