Queridos amigos, ya hemos entrado en la ansiada primavera y por eso vamos a crear un plato con uno de los productos estrella de la temporada, el tomate.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
12 TOMATES RAMA TAMAÑO MEDIO.
2 MOZZARELLAS FRESCAS A PODER ES DE BUFALA.
250 GR. DE NATA PARA MOTAR.
SAL Y PIMIENTA NEGRA.
UN MANOJO HERMOSO DE ALBAHACA.
ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR.
SAL MALDON.
Elaboración:
En un cazo con agua hirviendo, escaldamos los tomates durante unos tres minutos aproximadamente.
Los pelamos y sacamos la pulpa, la cual reservaremos, de tal manera que nos queden totalmente vacíos para rellenarlos. También reservamos la piel.
En una sartén con abundante aceite de girasol y a fuego medio, freímos las pieles del tomate con cuidado de que no se quemen.
En otra sartén con un chorrito de aceite de oliva y media cebolla pequeña, freímos la pulpa del tomate y añadimos una pizca de azúcar. Dejamos cocer 20 minutos a fuego medio. Sal pimentamos.
Relleno de los tomates:
Introducimos las mozzarellas, la nata y medio manojo de albahaca en la termomix. Salpimentamos al gusto y montamos hasta conseguir una masa homogénea. Luego, con este relleno, lo metemos en los tomates con cuidado de que no se rompan.
Montaje del plato:
Sobre un plato cuadrado a poder ser negro, colocamos tres tomates por persona. Decoramos con hojitas de albahaca y con los platos de tomate crujientes.
Y ha disfrutar con este refrescante y delicioso plato de vuestra chef Patricia Galet en www.restaurantepalacete.com
Redacción Estrella Digital