jueves, octubre 3, 2024
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Los mejores chefs para el Ejército de Tierra

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El Ejército de Tierra presentó este viernes, en el Cuartel General, su calendario institucional recogiendo en cada uno de los meses del año, a los grandes chefs de nuestro país. Con el nombre “La cocina y El Ejército” este calendario pretende acercar el Ejército a nuestra sociedad y a través de un sector clave en nuestro país como es el de la gastronomía.

Se trata principalmente de un recetario militar con platos acordes a cada uno de los meses. Los cocineros que colaboraron en este calendario tuvieron que desplazarse a las distintas unidades militares del Ejército de Tierra y allí elaborar los distintos platos. El elenco de chefs estaba formado por Sergio Fernández, Paco Roncero, Ramón Freixa, Francis Paniego, Dania García, Alberto Chicote, Adolfo Muñoz, Koldo Royo, Jesús Ramiro, Juan Pozuelo, Sergi Arola y Pedro y Marcos Morán.

El acto, presentado por la periodista Alejandra Alloza, comenzó con las palabras del Jefe del Estado Mayor del Ejército de Tierra, el General Jaime Domínguez Buj, el cual quiso destacar la importancia de la alimentación en el Ejército y en cada una de las misiones realizadas por el mismo. Puso especial énfasis en la calidad de los productos ofrecidos por el departamentode alimentación: “Cuando hacemos misiones compartidas con los americanos, con los ingleses, nosotros, los españoles cambiamos raciones con los compañeros de otros países pero por cada ración que intercambiamos, los demás tienen quedarnos tres”, bromeaba el JEME.

Acto seguido, se procedió a la presentación de cada uno de los platos realizados por los chefs. Sergio Fernández cocinero encargado del programa de cocina ‘Cocinamos contigo’, bromeaba con la posibilidad de calentar sus patatas con chorizo en el motor de los coches militares y comentó en tono jocoso, que lo estaba estudiando para incorporarlo a sus métodos de cocina.

Por cada ración que intercambiamos, los demás tienen quedarnos tres

Por lo general todos los cocineros se mostraron muy agradecidos al Ejército y resaltaron el gran trato recibido. “Me sentí como encasa” contaba Alberto Chicote, famoso por sus programas en TV. Este chef madrileño que elaboró una ensalada campera se mostró muy impresionado sobre todo por “la calidad humana de la gente con la que trabajé y con el buen trato recibido por todo el equipo que se volcó conmigo desde el primer minuto.

Otro cocinero que lleva el Ejército dentro es Sergi Arola, que preparó su famoso Kebap de cordero. Este chef, que tiene dos estrellas Michelin, quiso agradecer que pensaran en él para participar en el calendario y además resaltó que su padre también era regular, como la mayoría de los asistentes al acto: “Mi padre tenía la chaqueta azul y yo escogí la roja”.

El acto de presentación del calendario institucional finalizó con una degustación de cuatro de los platos que aparecen en el mismo, elaborados por el subteniente Miguel Ángel Trejo (Chef militar), y basados en las recetas que cada uno de los chefs propusieron para cada mes.

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