domingo, noviembre 24, 2024
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Repsol rinde tributo a la gastronomía madrileña

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El presidente de Repsol, Antonio Brufau, rindió homenaje este lunes a los mejores restauradores de la Comunidad de Madrid acompañado de Esperanza Aguirre, presidenta de la CCAA madrileña. La entrega de los Soles Repsol se efectuó en un acto celebrado en la Real Casa de Correos, sede de la Presidencia de la Comunidad ubicada en la Puerta del Sol, en la que también partició el presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón.

 

  Un total de 59 restaurantes madrileños –cinco más que el año pasado-,  fueron distinguidos con Soles Repsol, uno de los reconocimientos gastronómicos más prestigiosos que la Guía Repsol otorga a los establecimientos españoles, de la mano de Esperanza Aguirre.

 

 En la Comunidad de Madrid, la Guía concedió este año 3 Soles, el máximo galardón, a 3 establecimientos: Horcher, Santceloni y Diverxo, mientras que otros 16 recibiéron 2 Soles  y 40 más obtuvieron 1 Sol.

 

Durante su intervención, Antonio Brufau destacó la apuesta de la empresa por la gastronomía de calidad -de la que la Guía Repsol es un reconocido referente desde hace más de 30 años-, y señaló que la oferta culinaria seguirá siendo uno de los objetivos prioritarios en materia de turismo para los próximos años, ya que cada vez se valora más la gastronomía excelente.

 

Por esta razón, apuntó,  la Guía Repsol “quiere potenciar el conocimiento de los grandes restaurantes como valor diferenciador de la oferta turística de España”.

 

Por su parte, Rafael Ansón destacó el excelente momento de la cocina madrileña, que incorpora en la edición 2010 de Guía Repsol un nuevo restaurante, Diverxo, con la máxima calificación de 3 Soles.

 

Galardonados

 

La Guía Repsol 2010 incluye un total de 235 referencias a restaurantes en la Comunidad de Madrid.

 

 A los 59 galardonados con Soles, se suman otros 176 establecimientos calificados de interés por su estilo de cocina, su emplazamiento singular, el esmerado servicio, o por su atractiva  bodega.

 

La versión online de la Guía contiene también toda la información gastronómica de la Guía impresa.

 

 En el apartado De Sol a Sol de su sección de gastronomía, se ofrece un recorrido turístico gastronómico por los rincones más singulares de España, de la mano de cocineros galardonados con 3 Soles Repsol.

 

 En el caso de Madrid, Elisabeth Horcher nos acompaña por el pueblo medieval de Pedraza; Óscar Velasco, responsable de Santceloni, nos guía por el Mercado de Chamberí; y David Muñoz, el cocinero más joven en conseguir 3 Soles Repsol, nos presenta desde su restaurante Diverxo su ruta preferida por Madrid y algunas de las claves que le han convertido en un chef revelación.

 

Rutas con Denominación de Origen

 

La apuesta gastronómica de la Guía Repsol se amplía en la Guía de Rutas con Denominación de Origen, que propone 34 nuevos itinerarios gastronómicos en torno a productos con la máxima calidad reconocida.

 

En el caso de la Comunidad de Madrid,  este año los alimentos protagonistas son la carne de la Sierra de Guadarrama y los espárragos y fresas de Aranjuez.

 

El primer itinerario nos ofrece una ruta por el Parque Natural de La Pedriza, emblema de la sierra madrileña, y la segunda ruta nos acerca a los fértiles campos de la ribera del Tajo que rodean la monumentalidad del Real Sitio y Villa de Aranjuez, declarada Paisaje Cultural Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. 

 

Vinos de la Comunidad

 

La importante producción vinícola de la Comunidad de Madrid también ha recibido un homenaje en el acto celebrado.

 

 Muestra de esta calidad son los dos vinos madrileños incluidos entre los 92 caldos seleccionados en el  Cuadro de Honor de la Guía de los Mejores Vinos de España: Bernabeleva, un tinto joven de 2007, y Cantocuerdas, un blanco seco natural de 2007, ambos de la Bodega Bernabeleva que obtienen 95 puntos que los sitúan entre los vinos mejor valorados en esta edición de la Guía Repsol.

 

iPhone y vinos

 

La prestigiosa Guía Repsol de los Mejores Vinos de España se encuentra también y por primera vez, disponible en versión para iPhone, a la que se puede acceder en la Apple Store sólo con una descarga gratuita de la aplicación.

 

Esta versión permite el acceso rápido y sencillo a referencias sobre 1.450 vinos y 655 bodegas, sin necesidad de conectarse a Internet, y además, ubica la situación en el mapa de las bodegas más cercanas. 

 

Los amplios contenidos de la Guía Repsol, tanto en su edición impresa como digital, la convierten en la mejor herramienta a la hora de planificar cualquier viaje por España.

 

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