La receta de esta semana se trata de un postre fresquito, perfecto para el verano; incluida en nuestra nueva carta de www.restauranteelpalacete.com
Ingredientes (4personas);
– 4 yogures Griegos azucarados.
– 50 ml. de nata.
– 4 fresas.
– ½ mango.
– 1 kiwi.
– ½ naranja.
– 8 frambuesas.
– 1 manojo de hierbabuena.
– 200 ml. de agua.
– 200 gr. de azúcar.
Elaboración;
1º paso; en una olla pequeña, juntamos el agua y el azúcar, y removemos e introducimos el manojo de hierbabuena con tallos incluidos, que hierva unos 15 min. (“el truco”; un chorrito de pippermint, para conseguir un color más atractivo.) Colamos nuestro jarabe, retirando la hierbabuena. Dejar enfriar a temperatura ambiente durante unas 3 horas.
2º paso; montamos la nata con una pizca de azúcar, y lo mezclamos con los yogures.
3º paso; pelamos y cortamos la fruta en dados de unos 2 cm. Aprox.
Emplatado;
En este caso, en vez de utilizar un plato utilizaremos una copa tipo Martini, o similar.
– Introducimos una cucharita de nuestro jarabe al fondo de la copa.
– Servimos el yogur algo más de la mitad de la copa.
– Por último colocamos la fruta de modo que cubra toda la superficie, del yogurt; volvemos a regar con un chorrito de nuestro jarabe.
– Decoramos con una hojita de hierbabuena.
Redacción