miércoles, marzo 19, 2025
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Brochetitas de cerdo con reducción de fresas al vino tinto y puerro confitado con anís

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Esta semana prepararemos un plato muy sencillo y sumamente vistoso.

Ingredientes para 4 personas

2 solomillos de cerdo

10 fresones

Media cebolla

50ml de vinagre de Módena

2 cucharaditas de azúcar

Un manojo de ajetes

2 patatas grandes

2 puerros

1 gajo de anís estrellado

Sal

Pimienta blanca

Elaboración

Brochetas:

Cortamos los 2 solomillos en cuadraditos de unos dos centímetros de grosor. Y los ajetes en trozos de unos 3 centímetros . Después lo vamos trinchando en una brocheta de las pequeñas: un trozo de cerdo y uno de ajete.

Marcamos en una sartén muy caliente, luego vamos bajando el fuego para que se hagan bien por dentro y reservamos.

Salsa:

Cortamos la cebolla en brouniese y salteamos con lo verde de los  ajetes, con las fresas cortadas también en trocitos. Sólo utilizamos seis de las diez previstas y el resto lo reservamos para decorar.

Una vez pochada la verdura, añadimos un chorrito generoso de vinagre de Módena y un vaso de vino tinto, dejar reducir y añadir dos cucharadas de azúcar

Añadir sal y pimienta al gusto.

Puerro:

En una sartén previamente caliente añadimos un chorrito de aceite de oliva y el puerro cortado en juliana muy fina, lo dejamos pochar a fuego lento y, casi al final, añadimos el anís estrellado.

Patatas:

Cocer las patatas con piel hasta que estén blandas, pero sin que se rompan y reservamos.

Montaje del plato

En la base de un plato llano grande colocamos la patata y la cubrimos con el puerro, pinchamos tres brochetas y salseamos alrededor de la patata con un poco de sal  por encima. 

Les esperamos en www.elpalacete.com

Un cordial saludo de la chef Patricia Galet Aparicio .

 

Estrella Digital

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