Esta semana prepararemos un plato muy sencillo y sumamente vistoso.
Ingredientes para 4 personas
2 solomillos de cerdo
10 fresones
Media cebolla
50ml de vinagre de Módena
2 cucharaditas de azúcar
Un manojo de ajetes
2 patatas grandes
2 puerros
1 gajo de anís estrellado
Sal
Pimienta blanca
Elaboración
Brochetas:
Cortamos los 2 solomillos en cuadraditos de unos dos centímetros de grosor. Y los ajetes en trozos de unos 3 centímetros . Después lo vamos trinchando en una brocheta de las pequeñas: un trozo de cerdo y uno de ajete.
Marcamos en una sartén muy caliente, luego vamos bajando el fuego para que se hagan bien por dentro y reservamos.
Salsa:
Cortamos la cebolla en brouniese y salteamos con lo verde de los ajetes, con las fresas cortadas también en trocitos. Sólo utilizamos seis de las diez previstas y el resto lo reservamos para decorar.
Una vez pochada la verdura, añadimos un chorrito generoso de vinagre de Módena y un vaso de vino tinto, dejar reducir y añadir dos cucharadas de azúcar
Añadir sal y pimienta al gusto.
Puerro:
En una sartén previamente caliente añadimos un chorrito de aceite de oliva y el puerro cortado en juliana muy fina, lo dejamos pochar a fuego lento y, casi al final, añadimos el anís estrellado.
Patatas:
Cocer las patatas con piel hasta que estén blandas, pero sin que se rompan y reservamos.
Montaje del plato
En la base de un plato llano grande colocamos la patata y la cubrimos con el puerro, pinchamos tres brochetas y salseamos alrededor de la patata con un poco de sal por encima.
Les esperamos en www.elpalacete.com
Un cordial saludo de la chef Patricia Galet Aparicio .
Estrella Digital