Queridos amigos, hoy prepararemos un plato de pasta fresca sencillísimo, divertido y económico. Ideal para preparar con niños.
Ingredientes para 4 personas:
400gr de harina
4 huevos
300gr de ragout de ternera estodada
3 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
6 tomates maduros
1 ajo
1 manojo de albahaca
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Elaboración:
Pasta
Lo primero es elaborar la pasta fresca. En un bol, ponemos la harina con los huevos y una pizca de sal. Amasamos hasta conseguir un pasta homogénea.
Estiramos la masa y cortamos en tiras de unos 2 centímetros, más o menos, que quede bien finita, y la cocemos en una olla con agua hirviendo durante unos 5 minutos.
Escurrimos y reservamos.
Estofado
Trozeamos las verduras brouniese (en trocitos muy pequeños) y las pochamos. Luego incorporamos la carne, añadimos medio litro de caldo de pollo y dejamos cocer durante una hora hasta que esté bien blandito.
Una vez que esté frío, deshilachamos la carne y reservamos.
Tomate
Para hacer un tomate frito, primero salteamos la cebolla hasta que este bien pochada, después le añadimos el tomate cortado en tacos pequeños. Añadimos una cucharita de sal y una de azúcar y freímos.
Una vez listo el tomate añadimos la carne mechada con su verdura y salseamos sobre los parpadelle.
Un saludo de vuestra chef, Patricia Galet.
Os esperamos en el www.restauranteelpalacete.es
Redacción Estrella Digital