sábado, octubre 12, 2024
- Publicidad -

Raquel Sánchez Silva regresa a TV para hacer postres

No te pierdas...

Ni ‘Acorralados’ ni ‘Perdidos en la tribu’. El programa con el que regresará a TV Raquel Sánchez Silva es ‘Deja sitio para el postre’, en el que, junto a Paco Torreblanca, intentará buscar al mejor maestro repostero de España.

Dirigido a los apasionados de la repostería, aficionados o semiprofesionales, que quieran dar a conocer su aptitud, su técnica y sus suculentas creaciones, el nuevo espacio supondrá su regreso a la televisión varios meses después del final de ‘Expedición imposible’, en Cuatro. En esta misma cadena también condujo programas como’Pekín Express’ o ‘Perdidos en la tribu’, mientras que en Telecinco copresentó, junto a Jorge Javier Vázquez, ‘Supervivientes’ y el ya citado ‘Acorralados’.

Esta no será la primera vez que Mediaset España confíe en ella para un nuevo formato, ya que hace poco también grabó el piloto de ‘La incubadora’, último proyecto de 60db para el grupo y que de momento todavía no ha encontrado la presentadora definitiva.

Según ella, «volver a la televisión y hacerlo con un proyecto tan dulce y capaz de hacer feliz a tanta gente es un premio para mí», ya que considera que «hacer un programa de televisión que parte de la sonrisa y el disfrute es un lujo». La presentadora cree que el nuevo espacio servirá para contar que España es un país número uno en repostería». Quizás por ello la idea es la de contar con los «gurús» de este arte culinario, aunque ella precisa que «me hace mucha ilusión trabajar con maestros reposteros españoles, tanto los reconocidos como los anónimos».

Uno de ellos es precisamente Paco Torreblanca, el maestro de maestros que ha elevado la repostería a arte culinario revolucionando sabores y texturas a través de sus exquisiteces. Divididos en equipos, los participantes tendrán el asesoramiento y la colaboración de tres expertos mentores que ayudarán a cada grupo durante el diseño, elaboración y presentación de los postres más suculentos de la televisión.

En el Laboratorio de Torreblanca, los protagonistas de ‘Deja sitio para el postre’ vivirán los momentos más divertidos, dulces y amargos de un programa donde en cada episodio se amasarán sorpresas y giros inesperados en los que los mentores y diversos invitados reputados en la elaboración de distintas tipologías de esta rama gastronómica participarán activamente en el concurso.

Paco Torreblanca es Doctor Honoris Causa de las Bellas Artes (2013) y Tecnología de los Alimentos (2010), y alguien venerado y respetado por los grandes chefs de la cocina actual, es considerado uno de los mejores pasteleros del mundo. Aprendió el oficio en una pastelería de París, donde permaneció nueve años formándose, experimentando y descubriendo el valor del trabajo bien hecho. Posteriormente continuó sus estudios en Estados Unidos, Japón, Suramérica, Italia y Alemania.  En 1978 abrió su propia pastelería en Elda (Alicante), con una imagen innovadora, elaboraciones modernas, sabores puros y estética elegante.

Relacionadas

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Publicidad -

Últimas noticias

- Publicidad -