viernes, noviembre 22, 2024
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¿Qué comeremos en el 2018?

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Según el estudio 'Balance gastronómico 2017 y Tendencias 2018' de ElTenedor, la plataforma para reservas on line de restaurantes, durante el pasado año, los españoles apostaron por la cocina mediterránea y por la japonesa con un ticket medio en torno a los 26 euros. 

Además, la cocina saludable, la de fusión y los toques orientales, fueron protagonistas en lo que a gustos gastronómicos se refiere, junto con el teléfono móvil, pues fue el medio más utilizado para las reservas on line.

Los cinco restaurantes más solicitados para la realización de reservas en nuestro país fueron: Zen Market, Botín, St.James y Chic Sushi en Madrid, y Antigua n Barcelona. 

Por otro lado, los expertos vaticinan un año de lo más saludable en el sector, dónde los productos ecológicos y locales, los denominados “superalimentos” y las técnicas de cocina saludables marcarán tendencia.

Así lo confirman chefs de la talla de Susi Díaz, de La Finca by Susi Díaz: “2018 va a ser un año en el que la salud consolide su importancia como factor determinante en muchos aspectos de la gastronomía. Cada vez es más importante que la oferta sea saludable y, a ser posible, basada en productos de agricultura ecológica o de proximidad. Ahora te cruzas con gente que tiene muy en cuenta si está comiendo muchas proteínas o hidratos, ya no solo se trata de evitar grasas saturadas sino de mantener una dieta equilibrada”

Además de saludable, el 2018 será también un año lleno de sabor. Por un lado se recuperarán sabores y recetas tradicionales y por otro, los toques de productos exóticos, también serán tendencia en este nuevo año.

En cuanto a las bebidas, si en 2017 triunfó la cerveza artesana y los cócteles sin alcohol, al parecer, este año degustaremos más sidra como alternativa a la cerveza y kombucha, una bebida fermentada naturalmente a base de té endulzado, de sabor ácido y refrescante, que ha
sido muy valorada por sus beneficios probióticos.

Marta de la Fuente

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